首页 > 工作动态 > 真扶聚拢民心 真情助力脱贫

真扶聚拢民心 真情助力脱贫

来源: 汪清县纪委监委      发布时间:2019/5/28 13:59:42

“天安村有福,碰到了好的包保单位!”天桥岭镇天安村村民对汪清县纪委监委扶贫工作赞不绝口。

2015年夏天,天安村村部因电路起火被烧毁。2016年,天安村多方协调资金对火灾后的村部进行了外部维修,内部维修却因为资金不足一直未能施工。村部被毁,给村干部开展村务工作、村民到村部办事、驻村工作队扶贫帮困带来极大不便。2017年6月,根据天安村脱贫攻坚工作的实际需要,由县纪委和延边州住房公积金管理中心汪清管理部共同包保天安村。县委常委、纪委书记、监委主任金东文了解情况后,多次到天安村进行实地调研,并与村里共同研究,制定维修村部方案。经多方协调、筹措资金20余万元,对天安村村部进行内部维修,完成维修面积100多平方米,室内按照标准设置了综合办公室、文化活动室等,并配备了电脑、打印机、电视、桌椅等办公设备,满足了日常办公所需。目前,天安村村部已正式投入使用,成为天安村重要活动场所。

维修村部,只是县纪委监委开展扶贫工作的一个缩影。2018年,为天安村争取项目资金31.1万元,建设了29.7kW光伏发电项目,每年;可增加村集体收益约2.6万元。驻村干部郭亮介绍说:“天安村现有建档立卡贫困户33户51人,大部分为朝鲜族,两年来,在县纪委监委和延边州住房公积金管理中心汪清管理部的共同帮扶下,通过为天安村种花、清扫街路和清理边沟,改善了村民居住环境。帮助村民协调就医,办理购药优惠卡,积极联合银行、保险公司、社保等部门,开展贫困户一张网兜底行动,取得了实实在在的成效,得到村民的认可,现在驻村工作队与村民之间建立了深厚的感情!

责任编辑:汪清县纪委县监委网站