首页 > 通知公告 > 汪清县纪委通报4起违反中央八项规定精神和玩忽职守典型问题

汪清县纪委通报4起违反中央八项规定精神和玩忽职守典型问题

来源: 汪清县纪委县监委      发布时间:2018/5/11 14:15:27

      

       按照省委第三巡视组要求,汪清县纪委监察委对省委第三巡视组近期移交的问题线索从严从快查处,形成了强大威慑。现将查处的4起典型问题通报如下:

       

       一、汪清县交通运输局公路管理段路政科副科长杨忠全违反工作纪律、违反中央八项规定精神违规使用公车的问题。2017年11月27日至2018年4月14日,杨忠全违反工作纪律,在驻村工作期间,长期驾驶公务用车通勤往返扶贫村,未按照脱贫攻坚工作制度要求食宿在村。2018年3月27日中午,杨忠全驾驶公务用车搭载2名扶贫村村干部,一起到汪清县城区某饭店吃饭,违反了公务用车管理使用规定。2018年5月,杨忠全受到党内严重警告处分。

      

       二、汪清县交通运输局公路管理段办公室主任刘春范违反中央八项规定精神违规使用公车的问题。2017年4月1日至2018年4月14日,刘春范期间多次驾驶公务用车往返扶贫村。2018年4月3日,刘春范私自驾驶公务用车上下班,并将公务用车开回学苑小区停放在自家附近,未按指定地点入库停放,直至次日。2018年5月,刘春范受到党内严重警告处分。

       

       三、汪清县交通运输局公路管理段段长杨万清违规借用企业车辆、履责不力被问责的问题。2017年4月1日,杨万清违规借用关联企业车辆,作为临时公务用车,并对本单位公务用车疏于监管,导致本单位发生2起违规使用公车问题,负有领导责任。2018年5月,杨万清受到党内警告处分。

       

       四、汪清县罗子沟镇林业工作站站长张锋不认真履行工作职责,玩忽职守的问题。2016年8月至2017年7月,张锋任罗子沟镇林业工作站站长期间,不认真履行工作职责,玩忽职守,导致辖区内发生多起非法占地案件,经延边林业科学研究院鉴定,非法开垦林地面积共计25.75公顷,造成公共财产损失共计2,782,672.04元。2018年4月,张锋受到开除党籍处分,并移送司法机关。

     

       全县各级党组织要从以上案件中汲取深刻教训,坚决贯彻落实党的十九大精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,及时查摆和纠正工作中存在的问题。要进一步增强政治责任感和工作主动性,切实担负起全面从严治党主体责任,强化日常监督管理。对违反中央八项规定精神的,不仅要严肃追究直接责任人的责任,还要追究主体责任和监督责任。广大党员干部绝不能因精神懈怠、消极作为、不正确履职等不良行为导致国家和群众利益蒙受损失,影响党和政府的公信力和形象。党员领导干部要在其位、谋其事、尽其责,切实加强对党员干部的教育和监管,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为的行为。

      

       全县各级纪检监察机关要切实担负起党风廉政建设监督责任,继续紧盯重点领域和时间节点,严格监督执纪,紧盯老问题,关注新动向,深挖细查纪律审查中发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题线索,严查快处,始终保持高压态势。要强化对全县各部门履职情况的监督检查,督促党员干部依法行政、正确履职、敢于担当。要强化通报曝光,充分发挥反面典型的警示教育作用,层层传导压力,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号,坚决防止不正之风反弹回潮,促进全县党风政风进一步好转。


责任编辑:汪清县纪委县监委网站